New Artisanal Rum - For Australia Day?(フォーブス)
http://www.forbes.com/sites/larryolmsted/2013/01/25/new-artisanal-rum-for-australia-day/
本サイトがオフィシャルサイト・フェイスブックページを確認したところ、同ブランドは昨年リリースした模様。いわゆる「アグリコール・スタイル」のラムで、クイーンズランド州産サトウキビの一番搾り汁を原料とする。二通りの蒸留を行ない、ひとつはポットスティルによるもの、もうひとつはカラム(蒸留塔)によるものだ。これらをブレンドし、アメリカンオーク樽で2年熟成させる。そして、チャコールフィルターで不純物を取り除いた後、ボトリングするという生産プロセスだ。
元記事にはテイスティング・サイト「Tasing.com」による評価も掲載され、86点というスコアを獲得している。現在の販売地域はオーストラリアと、米ニューヨーク州など一部の州。価格は29.99ドル〜34.99ドル(約2700円〜3200円)。
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元記事にはテイスティング・サイト「Tasing.com」による評価も掲載され、86点というスコアを獲得している。現在の販売地域はオーストラリアと、米ニューヨーク州など一部の州。価格は29.99ドル〜34.99ドル(約2700円〜3200円)。
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