
モルトの名は「ザ・ダルモア・セレクテッド・バイ・ダニエル・ブールー(The Dalmore Selected By Daniel Boulud)」。マスカテル(マスカットを材料としたワイン)樽、マデイラ樽、ポート樽をブレンドしたもので、ブールー氏によれば「かすかに男性的で、複雑、あまり単純すぎないウイスキー」を注文したという。
レストラン広報によると、販売を目的としたものではないとのこと。しかし、ニューヨークに所在するレストラン「ダニエル」「カフェ・ブールー」で、4月初めにも提供する予定だ。また、需要によっては他のレストランで提供する可能性もあるという。
Daniel Boulud and The Dalmore Collaborate for a Bespoke Single Malt Whisky(バーボンブログ.com)
http://www.bourbonblog.com/blog/2013/01/10/daniel-boulud-and-the-dalmore-collaborate-for-bespoke-single-malt-whisky/
Daniel Boulud Collaborates With Dalmore on a Whisky(イーター)
40年熟成のグレンゴイン、スコットランドのホテル内限定で販売(ウイスキーマガジン)
Daniel Boulud Collaborates With Dalmore on a Whisky(イーター)
0 件のコメント:
コメントを投稿