ホワイト・ウイスキーやムーンシャインと呼ばれるものをつくるのはクラフトディスティラー(小規模蒸留業者)が中心で、熟成期間が短いことから見た目はほぼ無色透明となる。しかし、ジェイコブズゴーストの場合は最低1年、ホワイトオークバレルで寝かせ、他のホワイト・ウイスキーより熟成期間が少々長い(代表的なムーンシャイン「ジョージアムーン」の熟成期間は30日以下)。アルコール=80プルーフ(40%)。現時点で、日本代理店のサントリーからアナウンスはなく、当面、日本での販売は未定と思われる。
なお商品名の「ジェイコブ」はジムビームの創業者、ジェイコブ・ビームを指す。
Top bourbon maker Beam dips into white whiskey(WCNC)
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