2012年7月11日水曜日

ニューヨークの蒸溜所がつくるジン・リキュール(カクテル・エンスージアスト)

当サイトで以前、ニューヨーク市内に数多くの蒸溜所があるという事実をお伝えした。
その中のひとつ、ブルックリン区のグリーンフック・ジンスミスズ蒸溜所(グリーンフック)はジン・リキュール「ビーチプラム」を生産・販売する。

ビーチプラムはスローやダムソンの近親となるスモモの一種で、砂地に育つという。
デリケートな植物で完全に成育するまで2年ほどかかることから、グリーンフックはニューヨークの協力会社2社にビーチプラムの栽培を委託している。
摘み取られたビーチプラムはグリーンフックのフラッグシップである「アメリカン・ドライ・ジン」に漬けられる。
生産のプロセスには6〜9ヶ月の時間が費やされ、また天然のサトウキビ以外の添加物は使用されない。

なお、グリーンフックのホームページに販売契約を結んでいるオンラインストアへのリンクが貼られているので、興味を持たれた方はご覧いただきたい。

GREENHOOK GINSMITHS INTRODUCES BEACH PLUM GIN LIQUEUR(カクテル・エンスージアスト)


<関連記事>
多くの蒸溜所を抱える街、ニューヨーク(CBS)

0 件のコメント:

コメントを投稿